FC2ブログ
プロフィール

 藤井奈生子(メゾソプラノ)

Author: 藤井奈生子(メゾソプラノ)
 埼玉県大宮光陵高校音楽科卒業後、東京音楽大学及び大学院声楽科卒業。その後、オーストリア国立モーツァルテウム音楽大学大学院リート・オラトリオ科、ドイツ国立カールスルーエ音楽大学リート科卒業。
 第43回全日本学生音楽コンクール第1位。第6回国際モーツァルトコンクール奨励賞受賞。第10回セギッツィ国際室内楽コンクール・歌曲部門第3位。
現在、東京音楽大学、東京音楽大学付属高校、埼玉県立大宮光陵高校音楽科、茨城県立水戸第三高校音楽科各講師。

お知らせ
■CD発売中!■
藤井奈生子
メゾソプラノ・リサイタル vol.14
~夕べの幻想 Abendphantasie~

2000円(税込)
曲目一覧 URL
試聴はこちら
▼お申込み
yof85konzerte@yahoo.co.jp
カテゴリー
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

□■□■
最近のコメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
BS blog Ranking
くつろぐ
にほんブログ村
ブログランキング ドット ネット
RSSフィード

簡単!体の温まる韓国家庭料理

最近は簡単な韓国料理を家で作るのもちょっとはまっています。

昔、留学していた時の親友が朝食によく作ってくれていた、干しダラのスープ「プゴク」。

これは、体の芯から温めてくれて、肝臓にも肌にもいいそうです。干しダラを水で30分つけて、

戻し汁はとっておき、タラはごま油で炒めます。それから、この汁と水をいれて、沸騰させます。

大根など根菜を入れたい時はこの水から入れて一緒に煮ます。

たまごや豆腐やネギなど入れて、コンソメや塩こしょうをいれて出来上がり。

140110_1950~01

右がプゴク。左は、煮豚「ポッサム」を作った時に、煮たスープ(ねぎとショウガで煮ました)にねぎとわかめをいれ、醤油と出汁を足しました。




140110_1958~01

韓国風お好み焼き、「チヂミ」。これは、チヂミの粉に、適当に冷蔵庫にあった、ニラやキムチ、シーフードミックスを入れてつくってみました。

意外に簡単なレシピの多い韓国家庭料理。日本も韓国のように寒い日が続いていますので、体の温まる韓国の簡単料理にまたチャレンジしていきたいです。
スポンサーサイト

テーマ: おうちごはん
ジャンル: グルメ

コメント

非公開コメント